MTV GROßENHEIDORN II SICHERT AUFSTIEG IN DIE LANDESLIGA

Großenheidorn. Der Frauenhandball-Regionsoberligist MTV Großenheidorn II hat sein Heimspiel gegen die HSG Osterwald 30:28 (19:11) gewonnen. Zumindest die Halbzeitführung entsprach dem Tabellenstand, die Gastgeberinnen waren als Tabellenführer gegen den Tabellenletzten zweifelsohne haushoher Favorit. Dennoch gab es Grund zum Feiern, der MTV sicherte sich mit jetzt 34:6-Punkten endgültig den Aufstieg in die Landesliga. Die Gastgeberinnen begannen mit einer kompakten Abwehr, führten schnell 5:0 (4.). „Wir haben nichts zugelassen, jeder hat seine Aufgaben erfüllt“, sagte Coach Jan-Niklas Thisius. Großenheidorn störte den Spielrhythmus der Gäste und kam zu schnellen Toren.

Bildergalerie (19 Bilder):

Ab der 20. Minute verlief das Spiel mehr und mehr zerfahren, daran änderte zunächst auch die Halbzeitpause nicht viel. Mit einer Umstellung auf eine 5:1-Abwehr bekamen die Gastgeberinnen mehr Zugriff, verbesserte sich im Angriff. Dann brachen sich viele Fehler auf beiden Seiten Bahn, Großenheidorn führte noch 29:24 (56.), kassierte noch vier Gegentore und brachte den Heimsieg knapp nach Hause. „Wir haben nicht immer die cleversten Entscheidungen getroffen“, meinte Thisius. Der Aufstieg war der zweite einer Großenheidorner Frauenmannschaft binnen zweier Tag, bereits am Freitag stieg die Erste in die Oberliga auf.

MTV Großenheidorn: Schuler 1, Schneider, Ohlrogge 3, Schweer 5, Kracht 1, Schwinn 1, Peters 5, Gajan 2, Schoppe 10/2, Kuhn 2, Kummer, Pinkenburg, Pahlke, Meyer.